Тема:

Коронавирус 6 часов назад

У переболевшего ковидом в легких нашли зеленую плесень


Assosiated Press

У первого пациента после коронавируса в легких обнаружена зеленая плесень. Это четвертый вид смертельных для человека грибков. Ранее в Индии широко распространилась черная и белая плесени. А у одного из пациентов было обнаружено сразу три вида плесени – желтая, белая и черная.

Первый случай зеленой плесени выявлен в легких у пациента в Индии. Зеленую плесень вызывает гриб рода Aspergillus. Об обнаружении четвертого вида смертоносных грибков в легких человека сообщил доктор Рави Дози из Института медицинских наук Шри Ауробиндо.

Он отметил, что это первый случай в Мадхья-Прадеше, но за всю Индию он говорить не может. Новый вид плесени обнаружен у переболевшего коронавирусом 34-летнего пациента. Поражение легких у него составляет 90%, отмечает Times of India.

В Индии черной плесенью или мукормикозом поражены более 31 тысячи человек. Также отмечены несколько случаев заболевания белой плесенью – аспергиллезом. Важное открытие сделал врач из штата Уттар-Прадеш. У своего пациента, история болезни которого расширит медицинские анналы, он обнаружил в легких сразу три вида плесени – желтую, белую и черную. Уникальный пациент скончался.

За последние три недели заболеваемость черной плесенью в Индии выросла в полтора раза. Больше всего заболеваний в штате Махараштра: из 7 тысяч 57 выявленных случаев заражения более шести сотен пациентов скончались. В штате Гуджарат заболевших уже более пяти тысяч, при этом здесь отмечено более трехсот летальных исходов. В тройку "лидеров" по заболеваемость также входит Раджастан. Здесь почти три тысячи заболевших черной плесенью и почти две сотни смертей. Случаи заболеваемости черной плесенью зафиксированы в Ираке.

Причиной стремительного распространения черной плесени является острая нехватка противогрибкового средства "Амфотерицин-В".