Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Петербурге развернули почти девять тысяч коек для пациентов с COVID-19

Ситуация непростая, но остается под контролем – так охарактеризовал ситуацию с коронавирусом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В Петербурге развернули почти девять тысяч коек для пациентов с COVID-19, две с половиной тысячи в резерве.

Об этом губернатор рассказал на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Совещание прошло в режиме онлайн, его провел председатель правительства Михаил Мишустин.

В Петербурге темпы вакцинации пока уступают динамике поставки вакцины, отметил градоначальник. При этом скорость передачи вируса возросла. Значительная доля тяжелых пациентов сейчас молодые люди – они неохотно делают прививки и поздно обращаются к врачам.

ГТРК "Санкт-Петербург" напоминает, накануне в Петербурге ввели новые ограничения: закрыты фудкорты, детские комнаты в ресторанах, кафе и торговых центрах, залы кинотеатров могут быть заполнены не больше, чем наполовину. Уличные массовые мероприятия теперь нужно согласовывать в двух ведомствах – в Роспотребнадзоре и в Комитете по культуре.