Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Число пострадавших в Ялте выросло до одиннадцати


МЧС России

В Крыму продолжается эвакуация местных жителей и туристов, оказавшихся в зонах подтопления. На данный момент в Ялте, на которую 18 июня обрушился основной удар стихии, эвакуировали уже 281 человека, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу ялтинской администрации Янину Павленко.

После ливней в Ялте подтопило тринадцать гостиниц, из двух отелей пришлось эвакуировать туристов. Речь, по словам мера города, идет о гостиницах "Бристоль" и "Ореанда". Эвакуированных, среди которых 49 детей, расселяют в другие отели и санатории.

Кроме того, спасатели вызволяют из подтопленных домовладений местных жителей. В 226 дворах сотрудникам МЧС пришлось откачивать воду. По информации регионального МЧС, всего в Крыму к ликвидации последствий подтопления привлечено более 2068 человек и свыше 342 единиц техники.

Стихия нанесла Ялте колоссальный ущерб, серьезно повреждены пляжи. По словам городских властей, полностью наладить электричество и водоснабжение Большой Ялты можно будет только 19 июня. В городе постепенно восстанавливается работа общественного транспорта.

Как сообщила Янина Павленко, количество пострадавших от последствий стихии в Ялте увеличилось с 8 до 11 человек, один человек погиб. Людей просят по возможности оставаться дома. А владельцев личного транспорта предостерегают от передвижения на автомобилях, особенно в центре Ялты, так как грязевыми потоками с дорог смыло большинство канализационных люков.