Я сделаю вам прививку для свиней: президент Филиппин начал войну с ковид-диссидентами


Assosiated Press

Президент Филиппин Родриго Дутерте на еженедельном брифинге пригрозил вколоть противникам вакцинации, не боящимся смерти от ковида, вакцину для свиней, которая убьет не только вирус, но и их самих.

"Они на самом деле носители, они могут путешествовать из одного места в другое, переносить вирус и заражать других. Вы, люди, которые не желаете делать прививки, я сделаю вам вакцину для свиней – ивермектин. Это действительно убьет вирус, включая вас", – цитирует его слова издание "Инкуайрер".

По словам Родриго Дутерте, ситуация на Филиппинах кризисная. Отказывающихся от вакцинации он назвал вредителями и пригрозил внести их в черный список.

"Если вам не сделают прививку, уезжайте с Филиппин, – продолжил он. – Езжайте в Индию или куда-нибудь – в Америку, но пока вы здесь и являетесь потенциальным носителем вируса, сделайте себе прививку".

По состоянию на 21 июня на Филиппинах использовано более 7 млн доз различных прививок. Общее число заразившихся в республике превысило 1,36 млн, вылечились более 1,28 млн человек, умерли 23,7 тысяч, сообщает ТАСС.

Ранее Дутерте высказывался за то, чтобы заражение коронавирусом приравнять к обвинению в убийстве и призывал расстреливать нарушителей карантина.

В августе прошлого года Дутерте заявил о готовности на себе испытать российскую вакцину от коронавируса. По его словам, таким образом он хотел бы доказать всем, что производимое лекарство принесет пользу для человечества.