В ЮАР потеряли 10 младенцев, рожденных матерью-рекордсменкой


IOL.co.za

37-летнюю жительницу ЮАР Госиаме Тамару Ситхоле заперли в психиатрической больнице после ее сообщения о том, что она родила 10 детей.

Незадолго до своего заключения женщина обвинила своего мужа в том, что тот хочет нажиться на истории с поставленным рекордом, и сообщила, что спрятала своих детей. После этого ее задержали полицейские и по решению департамента социального развития, направили к психиатрам.

Директор правительственного департамента информации и коммуникаций Фумла Уильямс, по информации издания IOL.co.za, выступил с заявлением о том, что властям не удалось проверить единовременное рождение десяти детей одной матерью, отметив, что младенцев не нашли в государственных и частных клиниках.

При этом издание подвергает сомнению очевидную версию о том, что женщина сошла с ума и выдумала рождение 10 детей. Ссылаясь на расследование безымянного частного сыщика, журналисты рассказали, что Ситхоле благополучно родила в государственной больнице: пять малышей появились естественным путем, а для появления на свет еще пятерых пришлось делать кесарево сечение. Медсестры сообщили матери, что младенцы отправлены в интенсивную терапию, и больше женщина их не видела.

Спустя пару дней мать потребовала показать ей детей, но ей пригрозили арестом и направлением в психиатрическую лечебницу.

К настоящему времени многое в истории с Госиаме Тамару Ситхоле остается неясным и противоречивым. Официальные лица, включая руководителей нескольких больниц, где могла родить женщина-рекордсменка, настаивают, что не могут найти никаких следов ее детей.