Депутат бундестага: Германия готовится к войне против России

Германия, наращивая расходы на оборону, готовится к войне с Россией. Об этом заявила депутат бундестага от фракции "Левые" Севим Дагделен в статье в издании nd.NerTag.

Дагделен пишет, что политика НАТО по наращиванию вооружений и эскалации по отношению к России, а также забвение правительством ФРГ истории, когда дело касается памяти о нападении на СССР 80 лет назад, – это две стороны одной медали.

По мнению депутата, взаимоотношения между Германией и Россией достигли дна. Ни единого дня не проходит без требований о введении новых антироссийских санкций. При этом правительство Германии вместо дипломатии делает ставку на перевооружение, стремясь стать крупнейшей военной державой на континенте. "Федеральное правительство открыто берет курс на подготовку к войне против России", – подчеркивает Дагделен.

Парламентарий считает, что любой, призывающий к борьбе с Россией, не заинтересован в разрядке напряженности. Такими методами создаются новые образы врага для подготовки к вооруженному конфликту с Россией.

"Нельзя забывать о войне на истребление и разграбление против Советского Союза", – отмечает Дагделен и добавляет: "Из этого можно извлечь только один урок: дружба с Россией и другими бывшими республиками Советского Союза должна стать максимой немецкой политики".