Тема:

Вакцинация в России 3 минуты назад

ВОЗ не рекомендует спешить с прививкой от ковида людям до 18 лет


Дмитрий Рогулин/ТАСС

Всемирная организация здравоохранение выпустила обновленные рекомендации по вакцинации от коронавируса. В них не рекомендуется делать прививку детям.

"Нужны дополнительные доказательства использования различных вакцин против COVID-19 у детей, чтобы дать общие рекомендации по вакцинации детей от COVID-19", – говорится в заявлении ВОЗ.

Организация отмечает, что дети и подростки, как правило, переносят вирус легко, и нет никакой спешки с их вакцинацией.

Из вакцин, которые могут применяться для детей в возрасте от 12 лет, и то лишь для тех детей, кто находится в группе риска по тяжелому течению ковида, ВОЗ отметила вакцину Pfizer/BionTech.

"Испытания вакцины для детей продолжаются, и ВОЗ обновит свои рекомендации, когда того потребуют новые данные или эпидситуация", – отмечает Всемирная Организация здравоохранения.

В числе тех, для кого вакцины от коронавируса безопасны, ВОЗ перечислила людей старше 18 лет, в том числе тех, кто страдает гипертонией, диабетом, астмой, болезнями легких, печени и почек, а также хроническими инфекциями вне обострения. Исключение – люди с ослабленной иммунной системой, имеющие аллергию на компоненты вакцины и беременные.

Центр имени Гамалеи объявил о начале клинических испытаний вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. Их планируют прививать тем же препаратом, что и взрослых, но в меньшей дозировке. Сейчас идет набор добровольцев.