Словно режут ножом: бездомные кошки напали на жительницу Ярославля


Global Look Press

В Дзержинском районе Ярославля на местную жительницу напали бездомные кошки. Об этом сообщает ГТРК "Ярославия" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Анна проверяла чистоту территории на проспекте Дзержинского, когда увидела красивую кошку и окликнула ее. Животное вцепилось в ногу прохожей, после чего прибежала еще одна кошка и набросилась на женщину.

"Я пыталась их скинуть, но они нападали снова. Царапали и кусали руки и ноги. Боль была такой, словно ножом режут", – рассказала пострадавшая.

Женщина не могла скинуть с себя кошек, она кричала и звала на помощь. Проходящая мимо женщина побоялась что-то сделать.

"Меня спасло то, что увидела открытую дверь служебного помещения. Сумела все-таки сорвать с себя кошек, закинуть их туда и закрыть дверь", – сказала Анна.

Пострадавшая позвонила начальству, через 10 минут к ней приехала скорая помощь. Анне наложили повязки и начали колоть курс уколов от бешенства.

"В больнице сказали, что грязь с когтей уличных кошек явно попала в кровь, так как расцарапали очень сильно. Боялись, что может начаться заражение. К счастью, все обошлось", – отметила Анна.

Позднее стало известно, что у кошек появилось потомство, вероятно, это была реакция из-за котят.

"Конечно, я не ожидала, что так получится, но и животных не виню. После этого случая кошек не видно. Врач сказал понаблюдать за ними. Если пропадут, то, возможно, были больны бешенством, ведь обычно с этим заболеванием живут 10 дней. Если по-прежнему будут гулять, значит, здоровы, и уколы можно прекратить делать", – поделилась пострадавшая.

В этот же день от бездомных собак и кошек пострадали еще 12 человек, они также находились в очереди на уколы от бешенства.