Тема:

Коронавирус 18 минут назад

"Инфодемия": Анна Попова рассказала о новой угрозе

Восстановлению здоровья людей в целом ряде стран мешает распространение ложной информации о коронавирусе, считает руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"Новая угроза сегодняшнего дня, связанная с эпидемическим процессом, – это процесс инфодемии, процесс, когда вводят в заблуждение граждан ложными сообщениями, ложной информацией", – заявила она.

По состоянию на 18 июня в России от COVID-19 вакцинированы более 20 миллионов граждан, а на фоне принятых властями мер число желающих привиться резко возросло.

"Мы уверены, что это даст нам возможность в скором времени обеспечить популяционный поствакцинальный иммунитет, к которому мы стремимся", – подчеркнула Попова, выступая на III Международной научно-практической конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения".

Ранее в оперштабе Москвы разъяснили, как работодатели должны поступать с теми работниками, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса. Также там заявили, что наличие высоких титров антител к этому вирусу все равно не является противопоказанием к прививке.