Тема:

Коронавирус 48 минут назад

Определены категории людей, которых должны перевести на удаленку


Global Look Press

Департамент здравоохранения Москвы составил перечень хронических заболеваний и состояний, при которых работодатель в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки в городе должен перевести сотрудника на дистанционный режим работы.

Так, удаленка полагается беременным и недавно родившим женщинам, людям, страдающим сахарным диабетом, имеющим ожирение, болезни системы кровообращения, а также больным с онкологией.

В перечень, опубликованный на сайте Депздрава, входят также отдельные нарушения, связанные с деятельностью иммунной системы, болезни органов дыхания, других систем организма и наличие трансплантированных органов и тканей.

Указом мэра Москвы Сергея Собянина с 28 июня работодатели вновь обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников.

При этом работники, прошедшие полную вакцинацию от коронавируса, при переводе сотрудников на удаленку не учитываются.

За минувшие сутки в Москве вновь выявлено почти 8 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Ситуация в столице остается сложной уже несколько недель. Большинство заразившихся москвичей подхватили индийский штамм, который является очень заразным и вызывает более тяжелое течение заболевания. По данным Собянина, сейчас количество людей, которые болеют очень тяжело и находятся в реанимации, увеличилось на 20-30%. В столице выросла и смертность.