Тема:

Коронавирус 1 час назад

РСТ и РСПП попросили кубанские власти смягчить ограничения

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой смягчить ограничения, связанные с заселением туристов в гостиницы, пансионаты и санатории региона. Соответствующее письмо к губернатору подписали президент РСТ Андрей Игнатьев и глава комиссии РСПП по туристической индустрии Сергей Шпилько.

Таким образом они поддержали обращение главы Ростуризма Зарины Догузовой, которая попросила краснодарские власти разрешить расселение гостей с 1 августа при наличии отрицательного ПЦР-теста, а не только сертификата о вакцинации.

Кроме того, авторы письма предлагают размещать туристов в отелях, если они предоставят подтверждение перенесенного COVID-19 в течение полугода до даты заезда.

В РТС и РСПП указали, что туристы не успеют до 1 августа получить обе дозы вакцины от коронавируса, поэтому значительная часть людей не сможет воспользоваться оплаченными турами, гостиницы же рискуют остаться полупустыми. А при принятии предлагаемых изменений курорты Краснодарского края смогут посетить значительно больше россиян.

Ранее представители турбизнеса выразили обеспокоенность в связи с введением новых ограничений на Кубани. Они заявили, что эти меры сорвут летний сезон, потому что около половины забронировавших путевки туристов откажутся от поездок, пишет "Интерфакс".