На обратившегося к президенту тамбовского активиста совершено нападение

В Тамбовской области совершено нападение на активиста Романа Герасимова, который подготовил обращение к "Прямой линии с Владимиром Путиным" с призывом не допустить строительства крупного мусорного полигона в Сосновском районе.

Нападение было совершено около 8 часов утра 1 июля в селе Березовка. По данным ИА "Онлайн Тамбов.ру", когда Герасимов садился в автомобиль, из кустов выскочили трое мужчин и попытались вытащить его из салона. Выбежавшим на шум супруге и сыну злоумышленники распылили в лицо газовый баллончик, а активисту нанесли три ножевых ранения – в область сердца, в живот и ногу, после чего уехали на машине без номеров. Позже ее нашли на обочине дороги.

Пострадавшего доставили в больницу Тамбова, его жизни ничего не угрожает.

Днем ранее Роман Герасимов вместе с другими жителями Дегтярского сельсовета был готов выйти на прямую связь с президентом, однако в районе неожиданно отключили интернет, так что поговорить с главой государства не получилось. В тот же день принадлежащему активисту автомобилю прокололи колесо.

Герасимов возглавляет группу сторонников, которые выступают против строительства крупного технопарка в границах Дегтярского сельсовета, куда планируют свозить мусор со всей Тамбовской области. В то же время "Блокнот-Тамбов" указывает, что активист владеет компанией "Технопарк", которая эксплуатирует действующие мусорные полигоны.