Гостехнадзор Тверской области запретил работу опасного надувного батута

В конце июня инспекторы провели рейд по осмотрам индустрии развлечений Верхневолжья, в результате которого проверили более 50 аттракционов. Некоторые из них специалистам пришлось закрыть. Такая участь настигла надувной батут в Кашине. 26 июня сотрудники Гостехнадзора выявили нарушения в его эксплуатации.

"Администратором аттракциона не в полном объеме произведено крепление батута, а также перед входом на аттракцион отсутствовала информация об ограничениях пользования аттракционом по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу для посетителей", – сообщили ГТРК "Тверь" специалисты.

На директора возбудили административное дело по статье 14.43 КоАП РФ, и постановили, что до тех пор, пока все нарушения не устранят, батут работать не будет.

Напомним, в мае инспекторами также проводилась проверка аттракционов. Сотрудники Гостехнадзора выявили нарушения в эксплуатации надувного батута в Максатихе. Батут не был надежно закреплен и в нем было превышение максимального количества посетителей. Инспекторы закрыли данный аттракцион и возбудили административное дело на директора.