Тема:

Прогноз погоды 4 часа назад

Василий Орлов: вопрос выплат пострадавшим от паводка является приоритетным

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о работе межведомственных комиссий по вопросу устранения последствий паводка. В приоритете – вопрос оформления документов и выплат пострадавшим.

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о работе по устранению последствий паводка в регионе. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"В Амурской области начали работу межведомственные комиссии, которые обследуют дома, пострадавшие во время паводка. По результатам проверки будем принимать решение о назначении выплат на капремонт или приобретении нового жилья. Помимо этого Минстрой работает по восстановлению печей в пострадавших домах. Специалистов мы нашли, их работа будет оплачена из резервного фонда. В селах проводится дезинфекция. Идет просушка домов. В село Игнатьево в настоящее время подвозятся тепловые пушки. Ускоряем работу комиссий, особенно в Благовещенском районе, который пострадал сильнее всех. Из администрации города будет направлено еще 15 специалистов", – написал Орлов.

Губернатор отметил, что вопрос оформления документов и выплат пострадавшим на данный момент является основным, на местах должен быть мобилизован максимум сил. Орлов добавил, что МинЖКХ ведёт работу порядка компенсации затрат на электроэнергию с 1 июля по 1 августа в размере 30% для пострадавших от паводка, цитирует ГТРК "Амур".

Губернатор выразил благодарность всем неравнодушным, тем, кто оказывает помощь пострадавшим. Он отметил, что на пункты сбора уже принесли несколько тонн гумпомощи.