Задержаны подозреваемые в ножевом нападении на Герасимова

В Тамбовской области задержаны трое местных жителей, напавших на активиста Романа Герасимова. Он записал видеообращение на "Прямую линию с Владимиром Путиным" с призывом не допустить строительства крупного мусорного полигона в Сосновском районе.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемые задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий. Они уже дали признательные показания и заключены под стражу.

По словам Волк, о нападении на отца 1 июля сообщил в полицию Сосновского района Тамбовской области сын Герасимова, житель деревни Березовка. Преступники нанесли мужчине три ножевых ранения прямо возле его дома и скрылись. Пострадавший был госпитализирован. Медики оценивают его состояние как стабильное, угрозы для жизни нет. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, пишет РИА Новости.

Активист Роман Герасимов вместе с другими жителями Дегтярского сельсовета Сосновского района ранее записал видео для "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая прошла 30 июня. На следующий день на него было совершено нападение. Информация сперва появилась в местных телеграм-каналах и соцсетях. Сообщалось, что на Герасимова напали с ножом, а до этого порезали колесо автомобиля.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль попросит МВД разобраться с нападением на экоактивиста.

Герасимов возглавляет группу сторонников, которые выступают против строительства крупного технопарка в границах Дегтярского сельсовета, куда планируют свозить мусор со всей Тамбовской области. В то же время один из местных информационных ресурсов указывает, что активист владеет компанией "Технопарк", которая эксплуатирует действующие мусорные полигоны.