МЧС Азербайджана расследует взрыв и пожар в Каспийском море

В ночь на понедельник, 5 июля, МЧС Азербайджана начало расследование инцидента со взрывом и пожаром, которые произошли в Каспийском море. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, в течение дня в МЧС не поступало никакой информации о чрезвычайных происшествиях на промышленных объектах или нефтяной инфраструктуре в море. Однако в настоящее время представители МЧС и специалисты соответствующих структур проводят расследование по факту пожара, запечатленного на видео.

Ранее в некоторых СМИ Азербайджана, а также в социальных сетях появилась видеозапись взрыва в Каспийском море. Очевидцы предполагали, что взрыв произошел на одной из нефтяных платформ, сообщает РИА Новости. Заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов в ответ на это сообщил, что на морских платформах SOCAR не было зафиксировано каких-либо аварий, все платформы работают в штатном режиме.

Представители министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана прокомментировали ситуацию, отметив, что причиной взрыва стало извержение грязевого вулкана в море.