"Аэрофлот" будет начислять мили за перевозку животных


Unsplash

За перевозку животных участники программы "Аэрофлот бонус" смогут получить дополнительные мили. Размер начисляемых миль зависит от направления, габаритов и веса переноски и способа перевозки: в салоне или багажном отсеке самолета. Всего за поездку можно получить до 2 тысяч дополнительных миль.

Исключение – собаки-проводники, собаки-помощники и собаки эмоциональной поддержки для рейсов из и в США. За них мили не начислят.

Это не первое послабление "Аэрофлота" в отношении питомцев. Ранее авиакомпания увеличила количество питомцев, разрешенных к перевозке одним пассажиром. В салоне самолета в одной переноске можно провозить двух животных общим весом вместе с контейнером не более 8 килограммов. Также разрешено перевозить собак с приплюснутой мордой – мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов и других брахицефальных пород.

"Аэрофлот" начал пересматривать правила перевозки животных после череды скандалов. В январе 2020 года два кота погибли по пути из США. Животные перевозились в багажном отделении. В Москве во время разгрузки багажа они получили травмы, несовместимые с жизнью. У третьего кота диагностировали обморожение.

А началось все с кота Виктора. Его хозяин обманул авиакомпанию, подменив своего толстого кота на менее упитанного двойника, которого предъявил на взвешивании. Лайфхаком пассажир поделился в соцсетях, "Аэрофлот" в отместку лишил клиента накопленных миль. История получила резонанс, депутаты Госдумы попросили Минтранс изменить правила перевозки животных.