Тема:

Коронавирус 28 минут назад

Проценко о новой волне ковида: вакцинироваться надо было вчера

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выразил надежду, что следующей волны коронавируса в России не будет, потому что "вакцинация себя проявит". Такое мнение он выразил, выступая на YouTube-канале "Соловьев Live".

Оценивая темпы вакцинации в стране, Проценко отметил, что вакцинироваться "надо было вчера".

Он добавил: то, что врачи наблюдают в красной зоне больниц – "это непросто".

"Это тройная нагрузка: средства индивидуальной защиты, тяжелые пациенты (…). Когда ты вкладываешь в пациента часть себя и часть сил – и моральных, и физических, а в ночи ты пишешь посмертный эпикриз… какие тут могут быть рассуждения, вакцинироваться или не вакцинироваться?" – поделился врач.

Проценко рассказал о личном опыте, связанном с вакцинацией. В апреле он вакцинировал своих родителей, а в июне они заболели коронавирусом. Но даже учитывая пожилой возраст и имеющиеся заболевания трагических последствий удалось избежать.

"С учетом той сопутствующей патологии, которая есть у отца, если бы он не был вакцинирован, наверное, мы бы его не спасли", – отметил врач.

Проценко и сам перенес коронавирус. Он признался, что во время пандемии похудел на 40 килограммов.

Также врач отметил, что коронавирус особенно трудно переносится во время жары. Особенно сочетание жаркой погоды и коронавируса опасно для пожилых пациентов, указал он.