"Хватит жрать!": борьба Александра Мясникова с чревоугодием

Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников борется с чревоугодием
Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников борется с чревоугодием

В телевизионной клинике Александра Мясникова, открытой по субботам в эфире телеканала "Россия 1", – рубрика "Личная борьба со смертными грехами", в рамках которой популярный доктор планирует бороться с вредными привычками российских граждан. "Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень", – пояснил Мясников.

В списке не только уныние или гордыня, но и, например, чревоугодие, наносящее вред нашему организму. По словам Александра Мясникова, с проблемой лишнего веса сталкивался практически каждый, причин для этого много, но в большинстве случае – это переедание или попросту обжорство.

"Я ел много. Килограмм мяса – легко! Макароны? Я мерил съеденные макароны кастрюлькой. Если жареная картошка, то, поверьте мне, полведра картошки. На сале! Я реально растягивал свой живот до колоссальных величин. Я был худой, но у меня был огромный-огромный живот, который сдувался к утру. И вдруг он сдуваться перестал! Был момент, когда я опускал голову и ничего не видел! Я стал обрюзгший, стал подниматься с одышкой. И подумал: "Ну нет, дальше так я не буду!" – признался Александр Леонидович.

С этого момент Мясников усердно занялся физическими нагрузками, он и раньше много тренировался, но этого, как оказалось, было недостаточно: "Я начал бороться, у меня была цель – 87 килограмм. Я каждый день подтягиваюсь 100 раз, причем стараюсь уложиться за 15 минут, я каждый день делаю упражнения "бёрпи". Я ем, как птичка!"

Еще с перееданием, по мнению Александра Мясникова, можно бороться при помощи пустого холодильника.

"Никогда не покупайте впрок – это неправильно! Самый полезный холодильник – это пустой холодильник! Да, себя надо радовать. Но по калориям вы должны питаться сбалансированно. Вы должны отучиться жрать. Если вам хочется поесть – выпейте воды", – добавил эксперт.

Всегда перекусывайте! Обязательно берите про запас яблоко, морковку, грушу: "Захотел есть, голова кружится – я морковку съел, мне легче. Захотел есть – я яблоки на дольки порезал, не люблю их кусать, съел – мне легче".

Непременно включите в свой рацион обезжиренные сорта мяса. Забудьте, что такое сахар и варенье. Мучное – исключить! А если едите, то обязательно из цельных зерен.

"Думайте о том, что вы едите! Я преодолел чревоугодие и много лет себя ограничиваю, а в последние месяцы ограничиваю себя очень жестко. И я имею право сказать: с лишним весом возможно бороться. Прекращайте есть, и жизнь к вам повернется по-другому!" – подвел итог Александр Мясников.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.