Трамп обрушился с критикой на власти США за вывод войск из Афганистана


Getty Images

Позор да и только! Так бывший президент США Дональд Трамп прокомментировал вывод войск из Афганистана. По его мнению, Джо Байден оставляет там оборудования на миллиарды долларов, что недопустимо для США. Заявление было сделано в рамках конференции консерваторов в Далласе.

Свое появление на публике Трамп смакует. К трибуне не торопится, наслаждается аплодисментами. Под новым лозунгом – Спасем Америку! – звучат уже знакомые призывы и старые обвинения в адрес демократов.

"Им абсолютно неважно, какие законы будут нарушены. Это поведение тиранов. Преследование по политическим мотивам – наподобие того, которое мы можем наблюдать в коммунистических странах по всему миру. Но сейчас это происходит здесь, в Америке, из-за радикально-левых демократов", – заявил Трамп.

Обвиняет Трамп и лично Джо Байдена. В этот раз недовольство вызвано выводом войск из Афганистана. А точнее – организацией отъезда американских солдат.

"Он оставляет оборудование на миллиарды долларов. Я говорил генералам, что хочу вернуть каждый гвоздь, хочу вернуть все танки. Вместо этого сейчас "Талибан" (движение запрещено в РФ – прим. ред.) устраивает парады с нашим оружием, которое Джо Байден оставил им. Это позор", – считает бывший президент США.

Трамп также раскритиковал провальную политику в вопросе мигрантов, которые массово хлынули к южной границе и пересекают ее нелегально, рост уровня преступности, ослабление позиций на международной арене. Вывод у 45-го президента один – республиканцы должны снова вернуться в Белый дом.

"Республиканская партия с вашей помощью вернет себе победу. И это будет самая великая победа в истории партии. Мы вернем себе Палату представителей. Мы вернем Сенат. Мы вернем этот славный Белый дом", – уверен Трамп.

А вот будет ли сам Трамп в 2024 году участвовать в выборах, он не сказал; лишь отметил, что решение уже принял. Но какое именно – уточнять не стал.