Тема:

Коронавирус 13 минут назад

На борту флагмана Queen Elizabeth произошла вспышка ковида


EPA

На борту флагмана британских ВМС Queen Elizabeth произошла вспышка коронавируса. По данным ВВС заражены около 100 членов экипажа. Также заболевание выявлено у членов экипажей других судов, которые вместе с Queen Elizabeth находятся в составе авианосной группы, выполняющей поход по водам Тихого и Индийского океанов.

В пресс-службе авианосной ударной группы ВМС Британии не считают ситуацию критической.

"Положительный результат на COVID-19 выявлен у небольшого количества членов экипажей. Ударная группа продолжит выполнение оперативных задач, и это никак не повлияет на ее развертывание. Меры по смягчению последствий вспышки включают, в частности, ношение масок, социальное дистанцирование, – сообщили в пресс-службе.

Авианосец покинул военно-морскую базу ВМС Великобритании в Портсмуте 22 мая, возглавив 28-недельный поход международной авианосной ударной группы. Его протяженность составит 48,1 тысяча километров с остановками в Индии, Японии, Южной Корее и Сингапуре.

Ранее экипаж британской стратегической подводной лодки HMS Vengeance вынужден был покинуть свой корабль из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Вспышка ковида произошла и на российском судне SOCOL 9. Болеет половина членов экипажа, состояние некоторых тяжелое.