В Магаданской области переполнены инфекционные госпитали

В Магаданской области переполнены инфекционные госпитали, об этом сегодня сообщила первый заместитель министра здравоохранения Елена Кузьменко, пишет ГТРК "Магадан".

В регионе развернули 90 коек во Взморье и 50 в детской больнице. Эти учреждения предназначены для тех, кому требуется кислородная поддержка, дополнительно установили 8 реанимационных коек, оснащённых аппаратами ИВЛ, но и эти места сейчас заняты.

"Очень серьезная и тяжелая ситуация с госпитализацией. Решение о госпитализации принимает лечащий врач, после осмотра, оценки уровня сатурации, лихорадочного периода. Если пациент пожилой с сопутствующей патологией, все равно будут оценивать уровень сатурации. Я — врач-инфекционист и я знаю, чем заканчивается ситуация, когда человек лавирует той свободой, которую ему дает государство", – отметила Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области.

Еще один госпиталь для пожилых пациентов со средней тяжестью заболевания и для беременных женщин открыли на базе кожного диспансера.