В Пензе две 17-летние девушки записали инструкцию по краже конфет из аппарата

В Пензе две 17-летние девушки попались на хищении конфет из аппарата, пишет ГТРК "Пенза".

Они записали видеоинструкцию, как это можно сделать и выложили ее в социальные сети. Это увидел предприниматель, который опознал свой аппарат по наклейкам. Мужчина обратился к правоохранителям. Полицейские проверили камеры видеонаблюдения в торговом центре, где произошла кража, и установили личность злоумышленниц.

"Ущерб, который был получен, посчитать невозможно, потому что это как цепная реакция. У нас практически из каждого аппарата в прошлом месяце была недосдача, пропадали конфеты, и я, конечно, какие-то камеры видеонаблюдения смотрел, просматривал, и дети этим способом воруют конфеты. Возмещение ущерба я никакого не потребовал с данного человека, потому что ущерб, как я и сказал, мне в целом оценить очень сложно", — рассказал индивидуальный предприниматель Станислав Кабельский.

В летний период сотрудниками полиции выявлены факты хищения несовершеннолетними товаров из магазинов и торговых центров, в том числе из автоматических аппаратов по продаже штучной продукции. За хищение чужого имущества законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Если хищение совершил несовершеннолетний, его поставят на профилактический учет в полицию, а родителей привлекут к административной ответственности.