Получившего срок за драку с полицией студента из США этапировали в Мордовию

Приговоренный к девяти годам заключения за драку с московскими полицейскими американский студент Тревор Рид отправился по этапу – его ждет колония общего режима в Мордовии. В пятницу утром, как уточнил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников, осужденный житель Техаса покинул столичное СИЗО-5.

В августе 2019 года прошедший службу в Корпусе морской пехоты США 28-летний учащийся университета Северного Техаса приехал в Москву в качестве туриста и остановился в квартире своей девушки на Ленинградском проспекте. В один из дней, изрядно выпив, Рид повздорил на улице с двумя женщинами, которые вызвали на место стражей порядка. Утихомирить буяна на месте они не смогли, но при попытке доставить американца в отделение он ударил одного правоохранителя и напал на водителя патрульной машины, едва не устроив аварию.

В крови дебошира обнаружили 3,033 промилле алкоголя. Перед оглашением приговора в конце июля 2020 года он пообещал больше никогда не пить водку. Суд приговорил Рида к девяти годам в колонии общего режима. Спустя 11 месяцев Мосгорсуд признал приговор законным.

В Мордовии, как уточняет "Интерфакс", отбывает наказание осужденный за шпионаж американец Пол Уилан, однако он находится в колонии строгого режима.