Тема:

Вакцинация в России 20 часов назад

104-летняя москвичка хорошо себя чувствует после повторной прививки


Assosiated Press

Ревакцинацию прошла 104-летняя москвичка, подопечная одного из столичных домов-интернатов.

Любовь Семенова – ветеран труда и вдова участника Великой Отечественной Войны. Впервые вакцинировалась полгода назад. О том нужна ли ревакцинация – не сомневалась и эту прививку перенесла отлично, побочных эффектов не было.

Ревакцинация проходит во всех домах престарелых. Первую вакцинацию почти все проживающие перенесли хорошо. Незначительные побочные эффекты были отмечены всего у 1,9% пожилых.

"Повторная вакцинация позволит сохранить за стационарными соцучреждениями статус свободной от коронавируса зоны", – рассказал руководитель департамента труда и социальной защиты Евгений Стружак.

Благодаря маскам, перчаткам, социальной дистанции и вакцинации в интернатах и пансионатах удалось избежать вспышек заболеваний и сохранить людям жизнь и здоровье, сообщают в департаменте.

Доктор Сергей Царенко развеял миф о том, что людям с крепким иммунитетом от коронавируса прививаться не нужно. По его словам, легкое течение болезней в прошлом не дает гарантию, что и COVID-19 пройдет у человека без симптомов.