"Цель" принципиально нового российского самолета похожа на Defender

Иностранный боевой корабль, похожий на британский эсминец Defender, стал первой "целью" принципиально нового российского истребителя. Изображение части фюзеляжа нового истребителя в полете над акваторией моря опубликовал на своей странице в Facebook (запрещена в РФ) "Ростех".

Иностранный боевой корабль, похожий на британский эсминец Defender, стал первой "целью" принципиально нового российского истребителя. Госкорпорация "Ростех" представит этот самолет на авиасалоне МАКС-2021.

"Ростех" на своей странице в "Фейсбуке (запрещена в РФ)" опубликовал изображение части фюзеляжа нового истребителя в полете над акваторией моря. Под фюзеляжем самолета находится оптико-локационная станция нового типа, в зеркальных панелях которой отражается иностранный боевой корабль. Очертаниями он напоминает эскадренные миноносцы ВМС Великобритании типа 45.

"See you (Увидимся)", – гласит подпись к картинке.

По словам источника РИА Новости в ОПК, деталь на новом изображении, очевидно, является оптико-электронной прицельной системой, встроенной в самолет. Такое оборудование, отметил этот источник, используется для наведения авиационных средств поражения с целью нанесения ударов по наземным и морским целям.

В конце мае другой источник в ОПК рассказал, что "Ростех" разрабатывает первый в России легкий многоцелевой истребитель пятого поколения с одним двигателем. Новый самолет должен иметь взлетную массу не более 18 тонн и максимальная скорость более двух Махов. Новый истребитель будет отличаться сверхманевренностью и сниженной радиолокационной заметностью.

МАКС-2021 пройдет с 20 по 25 июля на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском. На авиасалоне намерен побывать президент России Владимир Путин.

Ранее, 23 июня, британский эсминец Defender вошел в территориальные воды России в Черном море на 3 километра. На предупреждение корабль не отреагировал, выгонять его пришлось предупредительным огнем и бомбометанием по курсу движения.

Владимир Путин позже заявил в ходе "Прямой линии", что провокация с участием эсминца Defender сразу после саммита глав России и США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан. По словам главы государства, даже если бы Россия потопила этот британский корабль, мировой войны не случилось бы.