Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 3 часа назад

Матч Германия – Гондурас не был доигран из-за расового скандала

Товарищеская игра двух футбольных сборных-участниц олимпийского турнира в Токио – Германии и Гондураса, – был прерван за 5 минут до конца. Немцы покинули поле в знак протеста против расистского оскорбления, которым их товарища по команде наградил соперник.

Матч проводился в рамках тренировочных сборов к Олимпиаде-2020, которая начнется на следующей неделе. Когда олимпийцы Германии покинули поле, счет был равным – 1:1, – и до конца встречи оставалось около 5 минут.

Как сообщает издание RBB24, один из игроков Гондураса нелицеприятно высказался в адрес темнокожего игрока Германии Джордана Торунариги. Его коллеги тут же прекратили игру и покинули поле.

Торунарига – 23-летний футболист берлинской "Герты", не впервые попадающий в подобную историю. В 2020 году темнокожий оборонец был оскорблен на расовой почве во время игры Кубка Германии. Тогда он заплакал, а уходя с поля, толкнул тренера "Шальке-04", после чего его удалили. Тем не менее в дальнейшем команду из Гельзенкирхена оштрафовали на 50 тыс. евро.