Азербайджан и Армения обменялись обстрелами

facebook.com/realtvxeber

Минобороны Азербайджана заявляет об атаке военными Армении азербайджанских позиций в Нахичевани. В свою очередь Армения всю ответственность за обострение конфликта возлагает на соседей.

По информации Минобороны Азербайджана, которую приводит "Интерфакс", 19 июля около 20:50 (около 19:50 по Москве) азербайджанские позиции подверглись обстрелу из оружия разного калибра со стороны армянских военных в Садаракском районе Нахичевани.

"С целью подавления огневой активности был произведен ответный огонь. Потерь среди личного состава ВС Азербайджана нет", – цитирует агентство сообщение азербайджанского военного ведомства.

Из сообщения Армянской стороны, которое приводит РИА Новости, следует, что это азербайджанские военные в понедельник, начиная с 18:40 (17:40 по Москве), несколько часов обстреливали армянские позиции из минометов и оружия разного калибра.

В Минобороны Армении заявили, что жестко отреагируют на любую провокацию, предупредив, что вся ответственность на обострение ситуации ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

По состоянию на 22:00 по Москве понедельника ситуация на границе двух государств оставалась напряженной.

Конфликт на границе Армении и Азербайджана не утихает с 12 мая, когда азербайджанские вооруженные силы попытались выполнить в приграничном районе некие уточняющие работы и, по мнению Армении, вторглись на чужую территорию.