В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей

В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан". О проекте рассказали в Минсельхозе республики.

На совещании в правительстве Ильшат Фазрахманов заявил об увеличении сроков рассмотрения документов на получение господдержки. Отбор заявок предприятий для предоставления субсидии будет проходить 30 календарных дней, что позволит большему числу участников претендовать на выплату.

Кроме того, в 2021 году для стимулирования роста производства масличных культур предусмотрены средства в размере 23 миллионов рублей. Для этого аграриям необходимо за год собирать более 55 тысяч тонн соевых бобов, семян рапса и подсолнечника.

Премьер-министр республики поручил Минсельхозу активнее участвовать в федеральных проектах для финансирования сферы АПК. Также предметом обсуждения стали меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь рассчитывать на субсидии для развития деятельности смогут и самозанятые граждане.