Костромичу грозит срок за нарушение тайны телефонных переговоров

В Костроме завершено расследование дела в отношении экс-сотрудника компании мобильной связи. Его обвиняют сразу в трёх преступлениях. 34-летний молодой человек активно использовал своё служебное положение в корыстных целях, рассказывает ГТРК "Кострома".

По данным следствия, с 2017 по 2020 годы он как минимум пять раз копировал конфиденциальную информацию, связанную с данными абонентов. Детализацию телефонных звонков и сообщений обвиняемый передавал своим знакомым по их просьбе. Кроме того, используя персональные данные клиентов, мужчина несколько раз оформлял на их имя сим-карты, чтобы заработать себе премию за "производительность труда".

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело статьям "Нарушение тайны телефонных переговоров", "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации" и "Собирание сведений, составляющих коммерческую тайну". Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, судьбу экс-работника оператора связи вскоре определит суд. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.