Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Посол России в США обвинил Госдеп в искажении информации

Посол Российской Федерации в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя высказывания главы пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса о требовании Москвы для посольства Соединенных Штатов более не нанимать на работу местный персонал, заявил, что американская сторона вводит в заблуждение СМИ относительно условий работы дипломатических представительств России и США.

Заявление дипломата обнародовало на своей странице в Facebook российское посольство в США: "Если послушать господина Неда Прайса, то может сложиться впечатление, что трудности в работе дипмиссий возникли по вине России и только вчера. Сожалеем, что коллега оказался не готов к столь серьезному разговору с журналистами и ввел их в заблуждение в отношении истинного положения дел".

Анатолий Антонов напомнил, что Россия неоднократно предлагала Соединенным Штатам "обнулить" ограничения на работу посольств, однако в Вашингтоне идут на еще большее ужесточение условий деятельности российских дипломатов, передает ТАСС.

Российский посол отметил: "Мы до последнего воздерживались от втягивания в порочный круг "обмена ударами", неоднократно предлагали коллегам "обнулить" на взаимной основе существующие ограничения на деятельность загранучреждений друг друга. Эти призывы услышаны не были. Более того, условия работы наших сотрудников продолжают ужесточаться".