Неизвестные угнали танкер в Оманском заливе

pixabay.com

Британские СМИ 3 августа сообщили о возможном захвате группой вооруженных людей из 8-9 человек судна у берегов ОАЭ, которое ходит под флагом Панамы. Кроме того, еще четыре судна, находящиеся в Оманском заливе, сообщили во вторник о потере управления.

Подробности и обстоятельства морского инцидента с возможным захватом судна до конца пока не выяснены. О происшествии, которое, по предварительным данным, произошло 3 августа в 111 километрах от эмирата Эль-Фуджайра, сообщила организация по координации морских торговых перевозок (UKMTO), передает РИА Новости.

Это уже не первый инцидент с судами у берегов ОАЭ за последнее время. Лондон и Вашингтон обвиняют в провокациях Иран. Однако, как сообщает "Интерфакс", в этот раз представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде назвал ситуацию с возможным угоном очень подозрительной и сообщил о готовности иранских властей оказать помощь в расследовании инцидента.

Помимо информации о захвате судна, в четверг агентство Associated Press сообщило еще о четырех кораблях, которые, находясь в Оманском заливе, примерно в одно и то же время передали предупреждение о том, что они "лишились возможности управляться". Танкеры находятся у берегов Фуджейры, что именно произошло, пока неизвестно.

Обстоятельства морских инцидентов уточняются.