Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

"Это страшная ошибка": Азаров раскритиковал Зеленского и его команду

Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, обрушился с критикой на президента страны Владимира Зеленского. Так, политик усомнился в интеллектуальных способностях главы государства и его команды.

"Вы что, считаете, что это ваш президент? Что это лидер нации?" – вопрошает Азаров, предлагая послушать Зеленского "хотя бы две минуты непредвзято". "Это страшная ошибка для Украины", – заявил Николай Азаров в эфире телеканала NewsOne.

Также бывший премьер сообщил, что на Украине отсутствует политическая элита. В качестве примера Азаров привел судей и прокуроров, незаконно преследующих Виктора Медведчука – лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Азаров подчеркнул, что не хочет обижать людей, но "хотелось бы какой-то интеллигентности, признаков мышления, сообразительности". Также политик добавил, что не встречал "более убогих физиономий".

Виктор Медведчук находится под домашним арестом с середины мая текущего года, напоминает РИА Новости. Его и еще одного члена партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака подозревают в расхищении национальных ресурсов в Крыму и государственной измене. Медведчук, связывая все обвинения с политическим преследованием, отвергает их.