Бастрыкин передал в Центральный аппарат СК дело об убийстве школьницы в Самаре

Уголовное дело об убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубравы Самарской области передано в Центральный аппарат Следственного комитета РФ. Решение о передаче принял лично председатель СК Александр Бастрыкин, сообщает ГТРК "Самара".

Обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска в отделе №3 УМВД России по г. Самаре Антону Безчетвертеву. 31 июля Самарский районный суд отправил экс-подполковника полиции под стражу на 2 месяца. Подозреваемый частично признал вину, на суде он плакал, но об освобождении не просил.

Напомним, 29 июля на участке одного из жилых домов в поселке Петра Дубрава было обнаружено тело 15-летней школьницы. Женщина-очевидец сообщила, что девочку прижимал к земле какой-то мужчина, после чего он сел в белую "Тойоту" и уехал. Сотрудники полиции выяснили, кому принадлежит автомобиль и выехали к хозяину домой. Однако мужчина, на которого записана машина, заявил что давно отдал транспортное средство своему зятю, начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Правоохранительные органы вскоре задержали подозреваемого.

Также сообщается, что Безчетвертев мог состоять в близких отношениях с убитой. Предположительно, ссора стала причиной конфликта и последующей трагедии.