Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Приправа-сорняк поможет от коронавируса


Global Look Press

Ученые сделали необычное открытие. Растение-сорняк, произрастающее в Северной Африке, на Балканах и Кавказе, а также в Западной Азии растение Nigella sativa (Чернушка посевная) в будущем может быть использовано для лечения COVID-19.

Как пишет журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology, растение содержит тимохинон, который способен связываться с S-белком коронавируса и препятствовать развитию легочной инфекции.

Жители некоторых стран называют это растение римским кориандром или черным тмином, оно культивировалось в качестве специи. А в некоторых – считалось сорняком.

По словам ученых, это вещество может блокировать "цитокиновый шторм", возникающий у серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19.

Кроме того, есть и другие полезные свойства тимохинона. Например, он помогает при лечении гипертонии, повышенного холестерина и сахарного диабета. Nigella sativa доказало свою эффективность в уничтожении золотистого стафилококка.

Как противовоспалительное средство, это растение также помогает пациентам с аллергическим ринитом и синуситом, экземой и остеоартритом.

По информации австралийских ученых, некоторые народы веками применяли семена Nigella sativa от разных заболеваний, включая воспаления и инфекции.