"Все развалили". Володин раскритиковал власти Петровска за срыв федпрограмм

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время рабочей поездки в Саратовскую область раскритиковал власти Петровска, которые срывают три федеральные программы. Их выполнение практически на нуле, хотя должно быть реализовано уже 70%. Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

Если в сентябре объекты не будут сданы, то по договору федеральное финансирование придется вернуть. В плачевном состоянии оказалась и районная больница в Петровске. Там в хирургии проваливается потолок и к тому же не хватает врачей. При этом рядом находятся несколько частных клиник, куда направляют потоки пациентов.

"Петровск участвует в трех федеральных программах: проект по благоустройству, создание пляжа и сохранение объектов историко-культурного наследия. Огорчает одно: тяжело это все дается. Выполнение должно быть уже 70%, а у них оно по бумагам 5%, а на деле оказалось 1%. Это о чем говорит? Это от кого зависит? От главы района. Да, и от губернатора. Потому что губернатор должен его снять и больше не брать на работу никуда" – заявил Володин.

Стоит отметить, что глава Петровского района Денис Фадеев пока не отправлен в отставку.