Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Черноморские отели начали снижать цены


Pxfuel

Из-за новых жестких правил заселения в отели Краснодарского края туроператоры ожидают значительного снижения отдыхающих в регионе в августе и сентябре.

С 1 августа в отелях, санаториях, базах отдыха и пансионатах Кубани в обязательном порядке требуют либо сертификат о вакцинации от коронавируса, либо справку о перенесенной болезни. Заселиться с отрицательным ПЦР-тестом можно, но тогда отдыхающий обязан подписать обязательство сделать прививку в течение 3 дней, в противном случае ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Сразу после объявления о новых правилах заселения россияне начали массово аннулировать туры.

"Сейчас и приморский, и горный кластеры Сочи продаются слабо. Продажи туров в августе уже отстают от показателей доковидного 2019 года на 44%", – – рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

На данный момент, по оценкам туроператоров, недозагрузка отелей в регионе уже составляет 20-25%. А после 10 августа, когда уедут туристы, заехавшие до 1 августа, турпоток может снизиться как минимум на 30%, а в сентябре и на все 50% по сравнению с 2019 годом.

"Отели из-за этого уже снизили цены на 10-20%, многие предлагают спецпредложения для семей – скидки на размещение детей достигают 50%", – рассказала Тюрина.

Однако эти меры не очень-то помогают, так как причина падения спроса была не финансовой – в других регионах нет столь жестких коронавирусных ограничений, поэтому люди предпочли поехать туда, где не требуется обязательная вакцинация, пояснила пресс-секретарь РСТ.