Цыганка оказала вологжанам "магическую" услугу за 1,5 миллиона рублей

pexels.com

Цыганка оказала вологжанам За "магическую" услугу, оказанную цыганкой, вологжане заплатили 1,5 миллиона рублей. Жертвами обмана стали две пенсионерки, сообщает ГТРК "Вологда".

Как выяснило следствие, 43-летняя женщина разместила в еженедельнике объявление об оказании магических и сверхъестественных услуг. Далее она сообщали двум лицам пенсионного возраста, что на них наведена "порча" и поэтому имеются серьёзные проблемы со здоровьем. Также цыганка предложила свои услуги.

За "снятие порчи" махинаторша взяла с первой женщины 1,2 миллиона, со второй – 160 тысяч рублей. Об афере стало известно правоохранителям. Цыганку удалось задержать. На женщину завели уголовное дело.

На суде обманщица своей вины не признала. Однако суд вынес наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также выяснилось, что у подсудимой 12 детей. Последний из них родился в 2021 году. Поэтому обвиняемой отсрочили наказание до достижения им возраста 14 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.