Путин: спорные вопросы должны решаться в пользу пострадавших от ЧС

Президент России во время совещания о ситуации с пожарами и паводками в регионах страны заявил о том, что все спорные вопросы по восстановлению имущества после ЧС должны решаться в пользу людей. Трансляцию вел телеканал "Россия 24". Глава государства отметил, что ситуации, конечно, бывают разные, вплоть до криминальных.

Российский лидер также поручил главе Карелии Артуру Парфенчикову обратить внимание на ситуацию с природным пожаром на острове Путсаари. Возгорание произошло из-за туристов, на сегодня оно ликвидировано.

Владимир Путин обратил внимание на то, что в стране на сегодня достаточно развит строительный комплекс. В связи с этим можно достаточно быстро возводить жилье, если того потребуют условия того или иного региона. Глава Минстроя Ирек Файзуллин, в свою очередь, отметил, что ведомство уже работает в данном направлении.

Руководитель МЧС Евгений Зиничев считает, что создание резерва домокомплектов на складах могло бы стать хорошей практикой.

Глава ведомства также обратил внимание на то, что в настоящее время стихия набирает силу на территории Дальнего Востока. По его словам, количество подтопленных домов будет расти. Аномальная погода становится закономерностью, подчеркнул Зиничев.

Владимир Путин во время совещания отметил, что в России научились достаточно оперативно действовать при различных чрезвычайных ситуациях. При этом, не стал скрывать президент, сбои все-таки бывают.