В туббольнице Агинского Бурятского округа установлен новый компьютерный томограф

За сотни километров на обследования теперь ездить не нужно. В туберкулёзной больнице Агинского Бурятского округа в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста установили новый 16 срезовый компьютерный томограф. Об этом сообщает ГТРК "Чита".

Этот современный томограф с возможностью увеличения срезов до 32 теперь позволит проводить столь важное исследование для пациентов больных туберкулёзом и не только, рассказывают специалисты.

Баясхалан Раднаев, и.о. главного врача Забайкальской краевой туберкулёзной больницы, сказал:

"Сейчас оборудование работает в тестовом режиме. На прошлой неделе закончили монтаж оборудование, обучение персонала".

Медицинский персонал прошёл трёхдневные курсы. Для одних врачей они были офлайн, другие учились дистанционно. Основы работы на новой современной технике агинским медикам дал квалифицированный специалист из Москвы. Теперь его знания персонал старается применить на практике.

Томографу особенно рады пациенты, ведь теперь для обследований им не нужно ехать 160 километров до краевой столицы. Раньше в Читу пациентов возили по 10 человек на "Газели". Теперь такие выезды будут в случае острой необходимости. К слову, в распоряжение больницы поступил и новый высокопроходимый автомобиль.