Пермский священник спрятался от штрафов в подмосковном монастыре

Священнослужитель из Перми задолжал судебным приставам, в том числе и за нарушение правил дорожного движения, около 600 тысяч рублей. Долг с мужчины смогли взыскать только после вмешательства Пенсионного фонда. О необычном нарушителе сообщает РИА Новости, ссылаясь на краевое управление Федеральной службы судебных приставов.

Имея несколько машин, 80-летний священник из Белогорского монастыря получил больше 300 штрафов за нарушение ПДД. Всего в отношении него было возбуждено больше 500 исполнительных производств на сумму 620 тысяч рублей.

Пермские приставы никак не могли взыскать с нарушителя требуемую сумму, даже запретив ему продавать авто. Должник на повестки не отвечал, а потом и вовсе перебрался из Пермского края в один из подмосковных монастырей. Исполнители обратились в Пенсионный фонд, попросив удерживать долг из пенсии мужчины.

И тут свершилось чудо – как только деньги должника стали принудительно перечисляться в счет погашения административных штрафов, он в полном объеме перечислил на счет отдела судебных приставов оставшуюся сумму.