Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 3 месяца назад

В МОК отказались комментировать судейство в художественной гимнастике


AP Images

В МОК заявили, что ответственность за судейство на Олимпийских играх в Токио несет Международная федерация гимнастики.

В Международном олимпийском комитете (МОК) не стали комментировать судейство в художественной гимнастике на Играх в Токио сославшись на то, что эта область является ответственностью Международной федерации гимнастики.

"Поскольку это вопросы, связанные с судейством соревнований, мы хотели бы направить вас в международную федерацию, которая несет ответственность за применение своих правил соревнований", – сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.

В субботу Дина Аверина не смогла завоевать золотую медаль в личном многоборье, уступив израильтянке Линой Ашрам всего 0,150 балла. Судейство в этой дисциплине вызвало ряд вопросов.

По мнению экспертов, оценки россиянкам умышлено занижались, из-за чего наши "художницы" впервые за последние 25 лет не смогли завоевать золото в личном многоборье.

Напомним, сборная ОКР с 20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми наградами заняла пятое место в медальном зачете. Олимпиада завершится в воскресенье. Церемонию закрытия в прямом эфире покажут медиаплатформа "Смотрим" и телеканала "Россия 1", начало – в 13:55 по московскому времени.