Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 3 месяца назад

В честь олимпийцев на Красной площади зазвучала музыка Чайковского


АГН "Москва"

В Москве проходит мероприятие в честь российских спортсменов, выступавших на только что закончившейся Олимпиаде в Токио. На Васильевском спуске пианист Денис Мацуев и оркестр под управлением Юрия Башмета исполняют фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского.

В Москве проходит мероприятие в честь российских спортсменов, выступавших на только что закончившейся Олимпиаде в Токио. Фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского, звучавшего во время церемоний с участием российских спортсменов на Играх в Токио, исполняют на Васильевском спуске пианист, народный артист России Денис Мацуев и оркестр под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета.

Зрителями стали российские спортсмены-олимпийцы. Завершится мероприятие, одной из ведущих которого стала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, исполнением Гимна России.

Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа, напоминает РИА Новости. Спортсмены из России из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) выступали на них в статусе команды Олимпийского комитета России (ОКР). Россияне завоевали 71 награду, оказавшись на пятом месте в медальном зачете: у них 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.