Тема:

Полеты в Египет 8 месяцев назад

Вслед за Хургадой: в Шарме приземлился первый самолет из России

В Шарм-эль-Шейхе приземлился первый за последние шесть лет авиарейс из России. Российских туристов в аэропорту встречали розами, подарками для детей и сувенирами. Ранее в Хургаду прибыли первые за последние 6 лет самолеты из Москвы.

Первый с ноября 2015 года самолет авиакомпании "России" приземлился в Шарм-эль-Шейхе. Самолет приземлился в 15 часов 8 минут по Москве. Гостей из России встречали букетами из роз, подарками для детей и пакетами с сувенирами. Также первым российским туристам прямо в аэропорту предложили угоститься напитками и легкими закусками.

На входе в аэропорт была специально установлена большая вывеска "С возвращением в Шарм-эль-Шейх". Вход был украшен египетскими и российскими флагами. Встречать первый рейс из Москвы приехали губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда, российский посол в Египте Георгий Борисенко и почетный консул России в Шарм-эль-Шейхе Ахмед Самери. Ранее первый после 6 лет авиарейс из России приземлился в аэропорту Хургады: сначала прилетел самолета Egyptair, а затем лайнер авиакомпании "Россия", сообщает ТАСС.

Рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновлены с 9 августа 2021 года. Пока предусматривается по пять рейсов в неделю в каждом направлении. Росавиации дала разрешение на полеты авиакомпании "Россия", авиакомпании EgyptAir и бюджетная авиакомпании FlyEgypt.

Рейсы были приостановлены после гибели 217 пассажиров и семи членов экипажа самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шар-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, но чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами до сих пор оставалось закрытым. Для его восстановления египетская сторона модернизировала инфраструктуру аэропортов и усовершенствовала системы безопасности, досмотра, контроля и проверки пассажиров и багажа.