Тема:

Погодные аномалии 10 часов назад

Тайфун "Лупит" затопил пляжи Ливадии в Находке

irecommend_vdk
irecommend_vdk

Жители Приморья продолжают делиться видеовпечатлениями последствий тайфуна "Лупит". Бушующий в Японском море шторм оказывает серьезное влияние на погоду края, передает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Владивосток".

Как известно, о приближении девятого в этом сезоне тайфуна синоптики предупреждали за несколько дней. Ожидалось сильное волнение моря, волны высотой до пяти метров. Отдыхающим рекомендовали перебраться в безопасное место. Тем не менее, некоторые не придали этому значения. Сообщалось, что в районе Большого Камня на Хатанге палатки туристов смыло в море.

Тем временем, в социальных сетях появляются видео затопленных пляжей в Ливадии. Бесстрашные граждане, не взирая на сильные волны, не хотят покидать опасные места отдыха. Некоторые даже решили противостоять стихии и построить импровизированные дамбы.

По прогнозам синоптиков, 10 августа, а также в последующие сутки в Приморском крае сохранится влияние тайфуна. В некоторых районах пройдут дожди. разной интенсивности. Атмосферный фронт накроет Хасанский район, здесь ожидаются сильные ливни.