Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 3 месяца назад

Украинская судья назвала причины поражения сестер Авериных в Токио

Ирина Винер-Усманова
Украинская судья по художественной гимнастике Лидия Виноградная оценила скандальную ситуацию в финале Олимпийских игр, в которой россиянка Дина Аверина завоевала серебро. а ее сестра осталась за пределами подиума.

Украинская судья по художественной гимнастике Лидия Виноградная оценила скандальную ситуацию с судейством в финале Олимпийских игр, когда россиянка Дина Аверина завоевала серебро, а ее сестра-близнец осталась за пределами подиума.

"Российская делегация хотела открыть оценку за трудность, и для меня это удивительно. Она добилась своего, тем самым снизив влияние исполнения на оценку, – цитирует арбитра Спорт24.Ru. – Именно из-за этого сестры Аверины и проиграли – такой вот парадокс. По действовавшим с 2013 по 2016 год Аверины бы точно выиграли, но что уже говорить о прошлом".

"Конечно же, у Линой есть проблемы в исполнении, но из-за низкого влияния технического исполнения на это никто не обращает внимание. Аналогично есть ошибки и у сестер Авериных. Придираться можно ко всем, но нужно, чтобы это происходило в обе стороны".

"Аверины на этой Олимпиаде не был идеальны. Например, у Дины риск с мячом с ловлей в кувырок удался в квалификации, а в финале она его не сделала. А это солидный минус с оценки трудности"

"Вообще, у Дины крайне низкие оценки за трудность тела почти во всех видах. В финале за упражнение с лентой и булавами ее трудность тела была на девятом месте среди всех участниц. Здесь очевидно влияние травмы, из-за которой более дорогие элементы она выполнять просто не могла".

Напомним, что в квалификации олимпийского турнира Дина и Арина Аверины финишировали на первом и втором местах соответственно. В финале же их обошла Ашрам.