Тема:

Ситуация на Украине 44 минуты назад

Шеф бюро ВГТРК: в Киеве хотят, чтобы Украина стала продолжением США

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"
Украина хочет стать тем хвостом, который виляет собакой, но в случае с США у Киева это вряд ли получится. Такое мнение в эфире программы "60 минут" высказал шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Украинские политики решили, что Украина должна стать продолжением Соединенных Штатов Америки и пытаются убедить в этом самих американцев. Однако в подобного рода рассуждениях налицо большая логическая проблема, полагает шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Он прокомментировал озвученную в Вашингтоне вице-премьером по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Алексеем Резниковым просьбу развернуть на территории Украины подразделения ПВО США. Речь идет о пресловутых американских системах противоракетной обороны Patriot, которые, по задумке украинцев, должны будут стать симметричным ответом в связи с якобы существующем намерении России разместить ядерное оружие в Крыму.

"Много лет они (украинские политики) позиционировали себя как такую "анти-Россию", не Россию. Но теперь они почему-то очень быстро решили, что Украина должна быть продолжением Соединенных Штатов, и пытаются в этом убедить самих американцев. Понятно, что у американцев брать Украину в свой состав желания нет совершенного никакого", – сказал Богданов в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, Украина хочет стать тем хвостом, который виляет собакой, но у официального Киева это вряд ли получится.

Комментируя признание пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, что она начала получать удовольствие от насмешек над своими ошибками, шеф бюро ВГТРК рассказал, что в годы работы в Госдепартаменте США над Псаки больше всего смеялись не российские, а именно американские журналисты.

"Сегодня Псаки работает в Белом доме, а российских журналистов в пул Белого дома не пускают. И вообще взять интервью у кого-то из американских чиновников для российских журналистов сегодня невозможно", – заметил Богданов.