В Турции нашли тело пропавшего российского туриста

На острове Бургазада недалеко от Стамбула полицейские обнаружили бездыханное тело молодого мужчины. Предполагается, что погибший – 20-летний россиянин, который пропал в конце июля. Тело находилось в таком месте, куда можно добраться только по морю. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь источник в турецкой полиции.

Сообщение об обнаружении тела молодого мужчины в районе скал поступило в полицию во вторник 10 августа. Труп направлен в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Есть ли на теле следы насильственной смерти, не сообщается.

Опознание пока не проводилось, но на месте происшествия обнаружили сумку с документами на имя гражданина России Макара Рагина. Молодой человек прилетел в Стамбул 16 июля и 29 июля должен был вернуться в Вильнюс, к месту учебы.

Свой отель россиянин покинул 28 июля, оставив в номере вещи и документы. В тот день он собирался отправиться на остров Бююкада. Позже об исчезновении молодого человека турецким правоохранителям сообщило генконсульство РФ в Стамбуле, которое находится в контакте с родителями пропавшего.

Родители Макара Рагина уже прибыли в Турцию. Обстоятельства случившегося выясняются.