За тяжелую травму сотрудника башкирская компания оштрафована на 300 тысяч

peace.kg

В Башкирии работодатель выплатит крупный штраф за тяжелую травму сотрудника. Расследование несчастного случая завершила Гострудинспекция, передает ГТРК "Башкортостан".

ЧП случилось 25 мая на территории магазина в селе Дмитриевка Уфимского района. Как сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда РБ, товарный оператор с помощью гидравлической тележки передвигал по металлической эстакаде поддон с сахаром, но оступился и упал с высоты около 1 метра. 52-летний пострадавший был госпитализирован в больницу. Врачи диагностировали у него тяжёлую черепно-мозговую травму.

Как выяснилось в результате следственных мероприятий, причиной несчастного случая стало неудовлетворительное содержание рабочих мест. а также нарушение требований техники безопасности при транспортировки грузов на гидравлической тележке.

Компанию-работодателя привлекли к административной ответственности. Штраф, который она обязана выплатить пострадавшему, – более 300 тысяч рублей, сообщили в республиканской Госинспекции труда.