Жириновский пожалуется Алиеву на оскорбления русской нации

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен обратиться к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с требованием возбудить уголовное дело против азербайджанского дипломата, оскорбившего русских. Об этом он рассказал в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ".

"Направим письмо главе республики с требованием на месте возбудить уголовное дело. Потому что это все оскорбления... Это чудовищно, это средневековье. Даже в народе этого уже нет, а это профессор", – заявил Жириновский.

В соцсетях появился видеоролик, в котором бывший посол Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияр Вагабзаде называет Жириновского жирной свиньей и старым ослом. Он сказал, что Жириновский "воняет как свинья", и пообещал прислать ему намордник. Дипломат завершил свое выступление словами о "русских свиньях, которые занимаются ерундой и воняют на весь мир".

Жириновский назвал такие заявления оскорбительными не только для себя, но и для всех россиян. "Нас оскорбляют со всех сторон те, кому мы дали максимум! Мы им построили метро, заводы, вливали туда деньги. Они уже все забыли, убивали наших послов. Во всех их учебниках русские – тираны и захватчики, хотя все, что у них есть, дали им мы", – заявил политик.

Также ему непонятно, чем вызвано такое резкое выступление азербайджанского дипломата. "Ведь я ничего плохого про Азербайджан не сказал, а он так окрысился", – сказал Жириновский. Он уверен, что "это накопленная ненависть за все годы советской власти". "Он неудачник, а виноваты у них русские", – заявил лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, выросло целое поколение, ненавидящее русских, "а у нас молчат". Также он предложил создать министерство национальных проблем, которое будет следить, чтобы "все учебники истории на постсоветском пространстве были нормальные, чтобы не было антирусских настроений".